本文来源:http://www.122545.com/henan_sina_com_cn/

申博手机客户端下载,香港,一个“星光”灿烂的夜晚。呼图壁县隶属昌吉回族自治州,位于新疆维吾尔自治区中北部,地处欧亚大陆腹地,准噶尔盆地南缘,东距新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐68公里。正如勇士记者蒂姆-卡瓦卡米在推特上说的:“虽然库里没有投进三分球,但是他的抢断表现是我以前从未在他身上看到过的。浙江省建立了全省A级景区(含市场调节价)门票价格信息公示制度,通过信息平台向社会公布全省A级景区门票价格水平,并定期更新。

风险管理比什么都重要,你务必慎之又慎,最后套用电影教父里面的一句台词:“我一辈子就学会了小心。2015年3月,已经退役多年后高峰,又因喝酒后殴打出租车司机被批捕。  由于这个传销组织售卖的是三无产品,已经有消费者出现了不良反应。  万幸,眼前不是战场,只有一本叫《幽灵战舰》的小说。

英国广播公司称,在香港《基本法》规定下,中国政府负责香港特区的国防与外交事务。报道称,不过法苏洛及其同事最近在英国《科学报告》杂志上发表研究结果称,他们现在已经解决了这个问题。飞行车顶部的超大转子无需动力推动,却能够提供动力,同时安装在车身后的螺旋桨也有驱动作用。姚成同时敦促意警方采取积极措施,加强对中国侨民集中区域的社会治安管理,确保中国侨民的安全和合法权益不受侵害。

  央广网西安9月23日消息(记者舒隆焕)近日,“中国梦·黄河情——奔腾陕西谱新篇”黄河流域生态保护和高质量发展网络主题活动采访团走进陕西省延安市宜川县,渭南市韩城市、潼关县。挖掘黄河文化、讲好“黄河故事”,助推文旅发展,成为当地践行“黄河流域生态保护和高质量发展”的生动实践。

  延安宜川:留住文化之“根” 推动沿黄文旅发展

  黄河文化源远流长,它不仅是历史的见证者,更在上、中、下游形成了丰富多彩的文化积累。陕西是河湟文化、河套文化和中原文化交汇之地,历史底蕴和文化遗产资源丰富程度位于黄河流域省份前列。其中,陕西壶口景区与圣地河谷、圣地大剧院、文安驿同属于陕北“一横”大型文化旅游板块。

 陕西壶口瀑布(央广网记者 舒隆焕 摄)

  “陕旅集团以‘旅游+’为突破,积极培育旅游新产品、新业态,形成了以‘王’字型骨架布局的全省文化旅游重大项目新格局。”近日,陕旅集团壶口文旅公司副总经理王思宣在谈及“黄河流域生态保护和高质量发展”时说:“立足黄河资源优势,深入挖掘黄河文化,坚持旅游与文化科技融合发展,陕西壶口景区文旅发展进入新时代。”

  在9月19日陕西省宜川县举行的黄河文化座谈会上,宜川县委副书记、县长任建新介绍,近几年宜川县通过搜集文献资料、征集历史文物、进行考古挖掘、听取老人讲述、召集专家座谈等方式,多措并举深入发掘整理民间传说、历史文化、民俗文化、抗战文化、农耕文化、河船文化、根祖文化的地域特色黄河文化。

  任建新说,宜川县还加大了遗址保护修复,配合中国社科院、陕西省考古院对龙王辿古人类遗址、虫坪塬西周古墓群等进行挖掘保护,对石堡寨、蟒头山、盘古山等进行保护开发,保存历史风貌,留住文化之“根”。

  “黄河,中华民族的母亲河,中华文明的摇篮,保护好黄河事关中华民族伟大复兴。讲好黄河故事,挖掘黄河文化资源,延续黄河历史文脉,这绝不是陕西省一家的事。”西北大学丝路研究院副院长席会东表示,陕西应该充分发挥浓厚的黄河文化优势,与沿黄其他省份展开密切协作,互取经验,优势互补,共同推进黄河沿岸经济、文化、旅游等产业的发展。

  韩城司马迁祠景区:独具一格的文史+旅游融合景区

  司马迁祠位于陕西省韩城市芝川镇,毗邻黄河,历史悠久,雄浑壮观,是一个集朝圣祭拜、历史文化熏陶、休闲观光学习于一体的旅游胜地。

  1982年国务院公布司马迁祠为第二批国家文物保护单位,2014年晋升为国家AAAA级旅游景区。经过多年发展,已经形成为关中地区独具一格的文史+旅游融合的景区。

 

马迁祠景区(央广网发 航拍图)

  记者了解到,司马迁祠景区已由司马迁墓为依托,发展为包含国家文史公园、八路军东渡黄河出师抗日纪念园三部分,司马迁祠主景区规模由之前的200亩扩大到2000亩。新建的文史公园占地面积约3200亩,其中包括1100亩的司马湖水系及其附属设施,1200亩的风景园林和900亩的建设预留用地,景观布局为“一湖一堤两溪三岛十景十二园。作为景区的重要延伸和拓展,极大提升了景区品质。2019年上半年,景区累计接待游客137.3万人次,旅游综合收入5.68亿元,同比增长0.7%。

  韩城市景区管委会副主任庞有介绍,司马迁祠景区近年的发展主要是对文化遗产的保护,做好文物本体保护,大力弘扬史记文化,传承司马迁精神。由于司马迁祠紧挨黄河,韩城市还多次对景区周边生态和人居环境进行治理,一手抓生态保护,一手抓高质量发展,推动景区周边的旅游配套设施建设。

  司马迁所代表的中国文化精神,所传承的家国情怀是今天中国人仍然追求的一种人生格局和境界。席会东表示,毗邻黄河的司马迁祠景区是挖掘黄河文化,讲好黄河故事,助推当地文旅发展的重要载体。

  任庞有表示,未来司马迁景区至古城区附近,将打造一个方圆5公里范围,集文化、旅游、休闲、生态康养、体育健身的富集区和聚集地,并计划在景区内建设一个全国性的研学基地和大学生实验、写生基地。

  潼关古城:全力打造陕西沿黄岸城市文旅融合样板

  峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。提起陕西省潼关县,不少人的第一反应是元代诗人张养浩的这句诗,或是影视剧中古代人物经常说的“潼关自古乃兵家必争之地”。

  作为陕西的东大门,潼关素有“三秦锁钥”“四镇咽喉”之称。如今,潼关古城借力浓厚的历史底蕴,在现代旅游发展理念的加持下,全力打造陕西黄河沿岸城市文旅融合的优秀样板。

 黄河畔的潼关古城(央广网发 航拍图)

  潼关古城位于潼关县秦东镇南街村,城内主街道为东街、南街和西街。古城平面略呈长方形,东西长约2.5千米,南北宽约1.5千米,险峻的山川形势和厚重的历史,让潼关拥有丰富的旅游资源。2013年,潼关古城被国务院公布为国家重点文物保护单位。为了进一步传承历史文化,展示民族精神,重振古关雄风,近年来潼关县依托历史遗迹,实施了古城恢复项目。

  潼关古城景区项目南依秦岭北靠黄河,距离华山仅景区15分钟车程,规划面积6.5平方公顷,投资规模达30亿元。潼关古城的建设弥补了华山景区作为单一观光型景区的功能短板,将进一步优化渭南旅游产业布局,是实现渭南市旅游产业转型升级发展的重点旅游景区项目。

  该项目建设内容包含市井怀旧主题区、凤凰山卫城主题区、水岸人家主题区、云潼关汉文化主题区以及城防体系等区块。充分发挥旅游+的理念,配套建设基础旅游设施包含旅游休闲、民宿体验、温泉度假、历史文化展示、实景演艺、水上娱乐等丰富的旅游项目。目前项目已完成山河一览楼、女娲广场、钟楼、十二生肖广场、温泉酒店、商业街的建设。

  华潼公司副总经理张戈透露,明年“五一”期间潼关古城一期有望全部开放运营接待游客,按照边建设边运营的思路,在未来3到5年内全面完成潼关古城景区建设。全部建成后的潼关古城将依托潼关独特的黄河自然资源优势以及独一无二的关、城、河一体历史文化资源优势,通过构建“山河一体、山水互动”的旅游格局,力争将潼关古城景区打造成为西北地区唯一一家与乌镇、古北水镇相媲美的集旅游观光、休闲、度假、体验为一体的全国精品旅游度假区,成为陕西黄河沿岸城市旅游的靓丽名片。